Anya Siberia: об актерстве, мечте и вдохновении

Канал Anya Siberia мы уже ранее упомянули в рубрике «Вдохновение на Youtube», сейчас нам выпала возможность поговорить с Аней Семёновой лично. Аня — lifestyle блогер, графический дизайнер, а сейчас учится актерскому мастерству. В интервью Аня расскажет о своем переезде в Нью-Йорк, образовании, работе и о том, как она решилась следовать за своей мечтой об актерстве. Аня даст очень ценный совет о времени и мечтах. Более подробно вы можете узнать из нашего интервью ниже.

Anya Siberia

—Аня, привет! Все интервью я начинаю с просьбы рассказать о себе. Расскажи, пожалуйста, нашим читателям немного о себе: откуда ты, где живешь, где училась, чем сейчас занимаешься.

Я родилась в Сибири, в Иркутске. Это небольшой город, который находится в часе езды от Байкала. Уже 10 лет я живу в Америке, куда переехала сразу после окончания школы. Нужно уточнить, что первой иммигрировала моя мама, когда мне было 11, поэтому было намного легче адаптироваться, нежели если бы я оказалась совсем одна в чужой стране
В 16 лет я поступила в community college, куда не нужно было сдавать вступительные экзамены. Потом перевелась в университет, стала учиться сразу на двух факультетах — маркетинг и графический дизайн. В Америке система образования построена так, что каждый студент, помимо классов по специальности, должен так же взять несколько (обычно 5-6) общеобразовательных. Так как я с самого детства мечтала о сцене, но заняться этим всерьез не хватало смелости, театральные курсы стали хорошим компромиссом.
После университета, я около года работала ассистентом редактора глянцевого журнала. Потом меня пригласили на должность дизайнера в пиар агентстве. Там я тоже задержалась ненадолго, всего на 8 месяцев. Не покидало чувство, что занимаюсь не своим делом.
Сейчас я с головой ушла в актерство — учусь в студии Stella Adler, готовлюсь к поступлению в университет. А работаю пока так же графическим дизайнером, но в более удобном режиме — freelance.

— Твой переезд случился в очень важном возрасте — 16 лет, когда люди как раз формируются. Как на тебя повлиял переезд в столь далекую страну?

Было тяжело адаптироваться, особенно в первые 2 года. Я никого не знала, много сидела дома, можно сказать плыла по течению. Но именно этот опыт научил меня уметь приспосабливаться к одиночеству, и ни на кого не надеяться.

— Как ты решила создать свой канал Anya Siberia на Youtube? Что для тебя он значит?

Канал я хотела создать задолго до того, как все таки решилась это сделать. Смотрела на других девушек по ту сторону экрана, которые рассказывали о косметике, покупках, снимали влоги, и мне казалось, что я смогла бы так же. Останавливал страх, что подумают знакомые, если узнают. Поэтому первые полгода я никому не рассказывала о канале, и оглядываясь назад, понимаю, что это было правильным решением, потому что на первых парах особенно важно найти свой голос, а не отвлекаться на советы и критику людей, которые знают тебя в жизни.
А отвечая на второй вопрос, канал точно состоит в первой десятке вещей, которые сделали мою жизнь намного лучше.
Во-первых, у меня какие-то невероятные зрители. Со многими я общаюсь, а одну из своих самых близких подруг нашла благодаря именно Youtube.
А во-вторых, канал — место, в котором у меня полная свобода действий. Мне ни с кем не нужно согласовывать свои идеи, я снимаю то, что считаю важным и актуальным. И каждый раз, нажимая кнопку “опубликовать”, я уверена, что вне зависимости от темы видео, меня будут смотреть.

— Поделись, пожалуйста, своими любимыми каналами на Youtube.

— Меня очень вдохновило твоё решение идти за своей мечтой быть актрисой. Как ты решилась на это?

Уйдя из агентства, вдруг появилось много свободного времени для самокопания и самоанализа.
Я просто поняла, что трачу время впустую, постоянно откладывая мечту на потом. Я ведь и в 5 лет, и в 12, и в 20 хотела одного и того же, но мне было страшно в этом признаться. Актерский путь волочит за собой длиннющий хвост состоящий из предубеждений. Таких, как «уже поздно”, и “лучше не начинать, ведь это так нестабильно”. Но я не вижу себя ни в одной другой профессии, поэтому какие у меня еще варианты? Вот так и решилась.

—Кино для тебя больше, чем для большей массы людей. Какие у тебя любимые фильмы?

Volver
Call me by your name
The Big Sick
Monsters Inc

—Что тебя больше всего вдохновляет?

Вдохновляют собственные победы, как большие, так и маленькие. Когда удается пересилить себя, выйти из зоны комфорта, кажется что все по плечу.

— За какими людьми ты следишь?

Я не скажу,  что пристально слежу за кем-то, потому что это может спровоцировать волну сравнения своих успехов с чужими.
Но есть несколько человек, за которыми невозможно не наблюдать. Потому что несмотря на свой возраст, они невероятно круты в том, чем занимаются.

—У творческих людей могут быть периоды апатии и пониженной мотивации, как ты борешься с такими моментами?

Проживаю эти периоды, потому что бороться бесполезно. Самое важное в такие моменты не начать сравнивать себя с другими, а позволить отдохнуть и спустя какое-то время с новыми силами браться за любимое дело.

— Сейчас очень ценятся стабильность и безопасность, и многие не решаются следовать своей мечте и заниматься тем, что любят, сидя на работах, которые не любят. Какой бы главный совет ты дала молодым девушкам, кто сейчас в такой ситуации?

Нужно быть немного эгоистом. Ваша жизнь может приобрести именно такую форму, как вы хотите.
У каждого человека мечты ведь очень разные — кто-то мечтает о семье, кто-то о путешествиях, кто-то о карьере. И я думаю, что их исполнение — дело времени. А время — невосполнимый ресурс, который вы тратите на что-то нелюбимое. Это нечестный обмен, и намного правильнее менять время на достижение чего-то, что вас действительно сделает счастливее.

—Аня, спасибо огромное за отзывчивость и уделенное время.

Спасибо и тебе за интересные вопросы!

И не забывайте подписаться на нас в Инстаграме, чтобы не пропускать анонсы новых статей: https://www.instagram.com/thefemmecom/