Как Худа Каттан построила свой успешный бренд Huda Beauty

«По крайней мере, это потеря 1,5 миллиона долларов», — муж Худы Крис говорит по телефону, а Худа в отчаянии держит голову в руках. Это эпизод одного из эпизода шоу Huda Boss на Facebook Watch, и мы уже видим лишь часть проблем, с которыми Худа Каттан должна сталкиваться каждый день, как генеральный директор и владелец бизнеса. 

Конкретно в этом эпизоде ​​мы видим, как Худа Каттан тестирует образец консилера. Она одобрила формулу, однако, когда она была готова, продукт оказался более оранжевым, и она решает, что совесть ей не позволит нанести на нее свой логотип и свой бренд.

Это далеко от того, с чего Худа начинала в 2012 году. Она никогда не хотела быть генеральным директором своей собственной компании. На самом деле, она просто хотела следовать за своей страстью-красотой. Но история Худы должна быть изучена, потому что она запомнилась очень многим своим блогом и аккаунтом в Instagram. 

Хит-шоу привлекает до 9 миллионов зрителей на Facebook Watch, но это лишь одно из многих достижений 34-летней Худы с тех пор, как она представила свой первый продукт пять лет назад. Занимая 37-е место в списке самых богатых женщин Америки в рейтинге Forbes, чистый капитал Худы более 500 миллионов долларов, фан база из 26 миллионов подписчиков в Instagram и 2,4 миллиона подписчиков YouTube. Если и есть чему поучиться для успеха у Худы, так это то, что вы можете использовать Instagram, чтобы добиться успеха. Вот как:

Сосредоточьтесь на сервисе, а не на деньгах

Как однажды сказал Генри Форд: «Деньги приходят как результат оказания услуги». В наши дни все пытаются заработать деньги на Instagram настолько, что слово «инфлуенсер» теряет свое значение. И если вы действительно исследуете почему, это ясно видно. Не многие влиятельные лица предлагают сервис. Большинство людей не сосредоточены на услугах, которые они предлагают, и на том, как они доставляют их людям, вместо этого они сосредоточены на деньгах и той славе, которую они могут получить с нужным количеством подписчиков. 

Если вы хотите добиться успеха, сначала начните с сервиса. Худа чувствовала себя комфортно, совершая ошибку с консилером, стоимостью 1,5 миллиона долларов, потому что деньги хороши, но обслуживание приятнее. 

«Не поймите меня неправильно. Я так счастлив, что вокруг меня есть люди, которые мотивированы деньгами, потому что они будут следить за тем, чтобы мы зарабатывали деньги», — говорит она. «Но если бы это зависело от меня, я просто люблю раздавать продукт. Любому человеку, которого я встречаю, я просто даю товар. Вы распространяете красоту. Мы всегда сосредоточены на этом. Это, в конечном итоге, наша цель».

Худа Каттан

Следуйте за своей страстью

Худа окончила Мичиганский университет в Дирборне и не имела направления в своей жизни. У нее была степень по финансам, но она не хотела делать обычные вещи для довольства своей семьи. Это была ее сестра, которая убедила ее заняться Huda Beauty. Она работала над созданием этого в социальных сетях, а затем сразу же приступила к созданию собственных продуктов. Если бы она никогда не следовала своей страсти, при поддержке своей сестры, она никогда не была бы там, где она есть сегодня. Несмотря на то, что Худа имела ученую степень по финансам, и ее родители, возможно, хотели, чтобы она следовала за традиционным путем, она перевернула ожидания и следовала за своей страстью. 

«Я сказала своей сестре, когда одолжила 6000 долларов, что если я не буду продавать ресницы, я их все использую и в итоге заплачу тебе», — сказала Каттан. «И, к счастью, они продались очень быстро, и это было успешно. После этого мы знали, что нам предстоит много работы ». 

Худа превратила Huda Beauty в мощную компанию, следуя за своей страстью и делая то, что она любила.

Худа Каттан

Воспринимайте себя серьезно

«Сначала я не планировала быть генеральным директором компании. Моему папе понадобилось время, чтобы привыкнуть к тому, что я теперь женщина и кормилица семьи. Это осознание заняло некоторое время и для моего мужа. Черт возьми, я так много работала, чтобы добиться этого, а потом вдруг не знаю, чувствую ли я себя комфортно, находясь здесь». 

Худа Каттан руководит своей компанией в течение последних пяти лет, работает вместе со своими двумя сестрами и мужем в качестве COO. В этом году она записывает свое путешествие в качестве лидера в своем телешоу на Facebook.

Худа управляла своей компанией последние пять лет с поддержкой своих двух сестер, Моны и Алии Каттан, как бизнес партнера и главного директора по Instagram. А ее муж Крис Гонкало занимает позицию главного операционного директора.

Худа говорит, что она все еще развивается как лидер, и этот путь находится в центре ее нового шоу Huda Boss.

«Это так страшно, потому что это означает, что мне нужно снова расти, чтобы стать генеральным директором, который может управлять офисами по всему миру. Я пыталась подготовиться к этому, но это действительно сложно», — говорит Худа Каттан. «Вы не думаете об этом, когда начинаете. Точно так же, как я собираюсь выяснить, где найти этого поставщика, этого производителя, и просто собрать все воедино. И если мне придется упаковать продукты самой, я сделаю это. Сейчас мы продаем миллионы единиц ежемесячно. Поскольку компания продолжает расти, я считаю, что из года в год я совершенно другой человек».

Худа Каттан

Убедитесь, что вы готовы чертовски усердно работать

«Работа в моей гостиной в течение почти двух лет и упаковка ресниц со своей семьей, это все кажется таким далеким. Первые дни компании были очень бессвязными. Когда нам наконец-то удалось переехать в наш первый офис, именно в этот момент я поняла: «это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит, Худа». Это было нереально. Я должна была стать генеральный директором, даже если этого не хотела. Мое мышление переключилось от блоггера к предпринимателю, у нас был офис, команда и много обязанностей. Так у меня не было выбора, кроме как сделать так, чтобы это все работало. Наш офис был очень маленьким. Я снимала уроки макияжа, снимала фото для блога, разрабатывала продукты и кормила свою дочку Нур за своим столом. Это был хаос и бардак, но я любила каждый момент.»


Да, Худа успешна сейчас, но этот путь не был легким. Он определенно не был гламурным и далеко не был всегда веселым, но очень много усердной работы превратило ее компанию в то, что мы видим сейчас.

Худа Каттан

Поддерживайте других и вы достигните успеха

Ее поклонники уже начали идти по ее стопам и создавать собственные бренды. «Они собираются отдать часть себя миру», — сказала она в интервью для Harper’s Bazaar Arabia. «То, что я хотела бы показать людям — это то, как это сделать». 

В 2017 году Худа создал HB Angels, инвестиционный фонд, чтобы помочь начинающим предпринимателям начать свой собственный бизнес. «Я поняла, что моя цель — вдохновлять людей», — пояснила она. «Это не имеет ничего общего с деньгами, это не имеет ничего общего с чем-либо материальным. Это действительно для того, чтобы доказать людям, что маленький человек может это сделать». Это важное послание, которым Худа продолжает делиться, так же, как и тем, что продукт важнее денег, люди, которые покупают его, важнее всего остального. А ее поддержка их показывает ее ценности и укрепляет видение ее компании.

Худа Каттан

Никогда нет подходящего времени

«Еще до того, как я узнала, что такое блогинг, я отправляла электронные письма в виде поста. Например: «привет, ребята, это главные тенденции, которым нужно следовать сейчас». Я отправляла это сообщение своим подругам, и это был клуб, который я создала. Это было во время университета, в 2003-ом или 2004-ом году. Но мой интерес начался, когда я была очень молода. К тому времени, как мне было 14 лет, я уже неплохо справлялась с макияжем. В 2010-ом году моя сестра сказала мне: «тебе пора начать вести блог». Это было то, чем я занималась, когда начинала свою работу в качестве визажиста. Я переключилась с финансов, потому что я их ненавидела. Я проработала на финансовом рынке три месяца. Были вечера, когда я уходила с работы и делала макияж своим друзьям. Но в ближневосточной культуре недопустимо работать в сфере обслуживания. Мои родители говорили: «делай это ради развлечения, у тебя есть уважаемая работа в компании».

Худа получила несколько предложений от более крупных компаний, но отказалась продать свою компанию. Она видит себя в качестве конкурента для крупных конгломератов и мечтает превратить Huda Beauty во что-то невероятное.

Худа Каттан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Худа Каттан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: