Выявление признаков абьюза в браке: как отличить домашнее насилие от семейного конфликта

Домашнее насилие проявляется во многих формах: регулярное физическое насилие становится очевидным после появления синяков, тогда как психологическое или эмоциональное насилие искажает ощущение реальности, не оставляя видимых следов. Но оба являются видами домашнего насилия (также известного как домашний абьюз) и актами агрессии, которые убеждают жертв в том, что они достойны любви только тогда, когда они потакают своим обидчикам.

И давайте сразу проясним: несчастные случаи, в которых кто-то получает физическую травму, не являются жестоким обращением, и плохое извинение не обязательно делает кого-то виновным в регулярном насилии. Доказательство домашнего насилия на самом деле сводится к тому, как слова и действия одного партнера влияют на другого. Однако очевидно, что существует реальная разница между домашним насилием и спорами в результате здорового семейного конфликта. Вот основные различия между ними.

Здоровый семейный конфликт

Брак — это одновременно вызов и возможность; во время любого брака будут времена, когда поддерживать интимную связь будет сложно. Пары, которые могут преодолеть супружеские конфликты, могут стать лучшими партнерами, любовниками и друзьями. Браки сталкиваются со всевозможными трудностями, но вот некоторые из наиболее распространенных источников разногласий:

  • Противоречивые методы воспитания детей
  • Разные подходы к управлению финансами
  • Проблемы со здоровьем
  • Равное разделение домашних дел
  • Отсутствие коммуникации
  • Недоверие

Когда пары решают проблемы, не прибегая к ударам, крикам, обвинениям и унижению друг друга, они вступают в здоровый семейный конфликт. Партнерам необходимо проявлять готовность преодолевать конфликт по мере его возникновения: избегание ведет только к более серьезным проблемам с психологическими последствиями, которые часто могут перерасти в насилие.

Если ваш партнер просить вас соблюдать бюджет, он не подвергает вас насилию; он пытается решить ваши финансовые проблемы. Если ваш партнер говорит вам, что вы обидели его чувства, он не унижает и не оскорбляет вас, а просто пытается быть услышанным.

Домашнее насилие

Если вы чувствуете, что застряли в постоянной битве за свой брак, то сделайте шаг назад и подведите итоги: вы можете осознать, что попали в насильственную ситуацию. Некоторые примеры эмоционального и физического насилия в семье включают, помимо прочего, следующее:

  • Избиения, удары кулаками и ногами
  • Крики
  • Оскорбления, угрозы, запугивание, газлайтинг
  • Контроль социальной жизни партнера и/или времени с друзьями и семьей
  • Ограничение и/или контроль денег
  • Принуждение к интиму и/или участие в действиях, вызывающих психическую и/или физическую боль
  • Высмеивание убеждений, религии, расы, класса партнера.

Жестокое обращение vs. супружеские разногласия

К абьюзу и обвинениям в жестоком обращении всегда следует относиться серьезно. Подобно тому, как отдел кадров компании обязан расследовать каждую такую ​​жалобу, независимо от обстоятельств, такая же должная осмотрительность должна применяться в браке.

Итог: если кто-то думает, что его подвергают насилию, в отношениях определенно что-то не так. Хотя некоторые нарушения могут не подпадать под строгие определения домашнего насилия (например, пассивная агрессия), с ними все же необходимо бороться. Каждый раз, когда вы чувствуете себя некомфортно из-за того, как ваш партнер обращается с вами, вашим немедленным шагом всегда должно быть начало спокойной беседы, чтобы определить и объяснить свой дискомфорт. Если вы и ваш партнер не можете этого сделать, и проблема сохраняется, обратитесь за помощью к профессиональному консультанту по парам или терапевту; они помогут вам разобраться в ваших отношениях и лучше друг друга понять.

Хотя все заслуживают быть сильными и счастливыми, парам всегда нужно прикладывать усилия, чтобы добиться этого. Вступление в брак и ожидание отсутствия конфликтов не только недальновидно, но и может нанести ущерб отношениям. Постоянное ощущение, что вам нужно идти на компромисс может вызвать множество дискомфортных, нежелательных чувств, которые могут проявляться по-разному.

Как и все остальное, здоровые отношения означают нечто иное, в зависимости от того, кого вы спрашиваете: у некоторых пар есть якобы здоровые аргументы, включая словесные уколы, в то время как у других могут даже быть странные, хотя и проблемные способы физического взаимодействия со своими партнерами для решения проблем, которые не обязательно считается домашним насилием. Но как бы вы с партнером ни жили вместе, никогда не игнорируйте свой дискомфорт, признавайте его лицом к лицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: