Камала Харрис — первая женщина, избранная вице-президентом США

Это официально: Камала Харрис сейчас является вице-президентом Соединенных Штатов Америки.

Харрис — не только первая женщина-кандидат, занявшая этот пост, но и первая темнокожая женщина и первая женщина из Южной Азии, занявшая этот пост. Байден объявил о ее выдвижении в августе после долгих ожиданий того, кого он выберет своим кандидатом на пост вице-президента США. В то время он хвалил ее как «бесстрашного борца за людей и одного из лучших государственных служащих страны».

В ноябрьском номере журнала Harper’s BAZAAR сенатор Харрис размышляла о том, что для нее значит создание истории. «Я надеюсь, что, будучи «первой », я вдохновлю молодых людей на осуществление своей мечты», — объяснила она. «Сколько раз я слышал слово «нет» или что что-то нельзя сделать», этого было в моей жизни слишком много, чтобы сосчитать. Для меня большая честь быть «первой», но я всегда думаю о людях, которые приходили раньше и проложили мне путь к тому, кем я являюсь сегодня. От Розы Паркс до Ширли Чизхолм и конгрессмена Джона Льюиса. Я стою на плечах многих великих мужчин и женщин до меня».

Харрис продолжила: «Мое послание многим женщинам, которые будут продолжать преодолевать преграды и быть первыми в своей области, — не сдавайтесь, верьте в себя и позвольте своему таланту вести вас. И окружите себя хорошими и поддерживающими друзьями».

Харрис отреагировала на историческую новость в Twitter и написала: «Эти выборы — это гораздо больше, чем @JoeBiden или я. Речь идет о душе Америки и нашей готовности бороться за нее. У нас впереди много работы. Давайте начнем.»

Mandatory Credit: Photo by Matt Baron/Shutterstock (10351651q) Kamala Harris Second 2020 Democratic Party Presidential Debate, Day 2, Detroit, USA — 31 Jul 2019

Байден также отреагировал на их победу в Twitter и написал: «Америка, для меня большая честь, что вы выбрали меня руководителем нашей великой страны. Предстоящая нам работа будет тяжелой, но я обещаю вам следующее: я буду президентом для всех американцев, независимо от того, голосовали вы за меня или нет. Я сохраню веру, которую вы в меня вложили».

Когда летом Камала Харрис приняла кандидатуру вице-президента от Демократической партии, сенатор от Калифорнии также отдала должное выдающимся женщинам в истории за то, что они проложили ей путь, включая Мэри Черч Террелл, Мэри МакЛеод Бетьюн, Фанни Лу Хамер, Дайан Нэш, Констанс Бейкер Мотли, и Ширли Чизхолм. Она продолжала чтить свою мать, Шьямалу Гопалан Харрис, «еще одну женщину, на плечах которой я стою», — сказала она. Принимая свое назначение, Харрис также признала, насколько важно было стать первой чернокожей женщиной и женщиной индийского происхождения, появившейся в президентских списках от любой крупной политической партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Камала Харрис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: