Почему говорить с самой собой — это полезно?

Что такое позитивный разговор с собой?

Разговор с самой собой — это ваш внутренний диалог. На него влияет ваше подсознание, и он раскрывает ваши мысли, взгляды, вопросы и идеи.

Разговор с самой собой может быть и негативным, и позитивным. Он может быть обнадеживающим и неприятным. Большая часть вашего общения с собой зависит от вашей личности. Если вы оптимист, ваш разговор с собой будет более обнадеживающим и позитивным. Если же вы пессимист, у вас все наоборот.

Позитивное мышление и оптимизм могут быть эффективными средствами по борьбе со стрессом. На самом деле, более позитивный взгляд на жизнь дает вам и некоторые преимущества для здоровья. Например, одно исследование в 2010-ом году показало, что у оптимистов качество жизни намного лучше.

Если вы видите, что ваш разговор с собой слишком негативный, или вы хотите сосредоточиться на позитивном разговоре, вы можете научиться переключать ваш внутренний диалог. Это поможет вам стать более позитивным человеком, и улучшит ваше здоровье.

Почему это полезно?

Разговор с самой собой может улучшить вашу эффективность и общее благополучие. Например, исследование показывает, что разговор с собой может помочь спортсменам с производительностью.

Более того, позитивный разговор с собой и более оптимистичный взгляд на жизнь имеют другие преимущества для здоровья:

• повышенная жизнеспособность
  • большее довольство жизнью
  • улучшенная иммунная функция
  • меньше боли
  • лучшее сердечное здоровье
  • лучшее физическое состояние
  • меньший риск смерти
  • меньше стресса

Непонятно, почему оптимисты и люди с более позитивным диалогом испытывают эти преимущества. Тем не менее, исследования показывают, что люди с более позитивным разговором с собой обладают умственными способностями, которые позволяют им решать проблемы, думать иначе, и быть более эффективными в борьбе с трудностями и испытаниями. Это может уменьшать вредное воздействие стресса и тревоги.

Как это работает?

Прежде чем учиться практиковать больше разговора с собой, сначала вы должны определить негативное мышление. Этот тип мышления обычно делится в четыре категории:

1. Персонализация. Вы вините себя во всем;
  2. Преувеличение. Вы концентрируетесь на негативных частях ситуации, игнорируя все положительное;
  3. Драматизирование. Вы ожидаете наихудшее, и вы редко даете логике или каким-либо причинам переубедить вас;
  4. Поляризация. Вы видите мир черным и белым, хорошим или плохим. Нет ничего посередине и нет промежуточной части для деления жизненных событий.

Когда вы начинаете распознавать признаки негативного мышления, вы можете работать над ними и превратить их в позитивное мышление. Эта задача требует практики и времени, и она не разрешится за одну ночь. Хорошие новости в том, что это возможно сделать. Исследование в 2012-ом году показало, что даже маленькие дети могут научиться корректировать негативный диалог с собой.

Какие есть примеры?

Эти сценарии являются примерами того, когда и как вы можете превратить негативное общение с собой в позитивный разговор. Опять же, это требует практики. Распознавание некоторых из ваших негативных разговоров с собой в этих сценариях поможет вам развить навыки, переворачивающие ваши мысли, когда в мыслях появляется негатив.

Негатив: Я разочарую всех, если передумаю.

Позитив: Я могу поменять свое мнение. Остальные поймут.

Негатив: Я потерпела неудачу и я теперь смущена.

Позитив: Я горжусь собой, что я попыталась. Для этого потребовалась смелость.

Негатив: У меня лишний вес и я не в форме. Я могу не беспокоиться.

Позитив: Я способная и сильная, и я хочу стать здоровой для себя.

Негатив: Я подвела всю свою команду, когда не забила гол.

Позитив: Спорт — это командная работе. Мы побеждаем и проигрываем вместе.

Негатив: Я никогда этого не делала и я сделаю это плохо.

Позитив: Это прекрасная возможность для меня поучиться у других и вырасти.

Негатив: Это никогда не будет работать.

Позитив: Я очень постараюсь и заставлю это заработать.

Как я могу использовать это ежедневно?

Позитивное общение с собой требует терпения, если это уже не ваш природный инстинкт. Если вы изначально более пессимистичны, вы можете научиться перемещать свой внутренний разговор с собой, чтобы быть более воодушевленной.

Тем не менее, выработка новой привычки требует времени и усилий. С течением времени ваши мысли могут измениться. Позитивный диалог с собой может стать вашей нормой. Эти советы могут помочь:

• Определение негативных ловушек. Определенные сценарии могут увеличить ваше сомнение в себе и привести к более негативному разговору с собой. Рабочие моменты, например, могут быть особенно трудными. Точное определение того, когда вы испытываете негативные беседы с собой могут помочь вам предвидеть и подготовиться.
  • Отмечайте свои чувства. Останавливайтесь во время событий или плохих дней, и оцените свой разговор с собой. Он становится негативным? Как вы можете развернуть его?
  • Находите во всем юмор. Смех может помочь вам снять стресс и напряжение. Когда вам нужен стимул для позитивного разговора с собой, найдите причины смеяться, такие как, просмотр смешных видео с животными или комиками.
  • Окружите себя позитивными людьми. Замечаете ли вы это или нет, вы можете впитывать взгляды и эмоции людей вокруг себя. Это включает негатив и позитив, поэтому всегда окружайте себя позитивными людьми при возможности.
  • Проговаривайте позитивные аффирмации. Иногда вдохновляющих изображений или позитивных слов может быть достаточно, чтобы перенаправить свои мысли. Повесьте маленькие напоминания у себя в офисе, дома, или где-либо, где вы проводите большую часть своего времени.

Когда я должна искать поддержку?

Позитивный разговор с собой может помочь вам улучшить свои взгляды на жизнь. Это также может привести к долгосрочным позитивным преимуществам для здоровья, включая в себя улучшенное благополучие и лучшее качество жизни. Тем не менее, разговор с собой — привычка, которая получается со временем.

Если вы склонны к негативному разговору и оставаться на стороне пессимизма, вы можете научиться это изменить. Это требует времени и практики, но вы можете развить в себе позитивный разговор с собой.

Если вы понимаете, что сами вы не справляетесь, поговорите с психологом. Специалисты по психическому здоровью могут помочь вам определить источники негативного диалога с собой и научить вас переключаться. Спросите своего терапевта дать вам рекомендацию психолога, или попросите подругу или члена семьи порекомендовать специалиста.