19 знаменитостей о своей борьбе с психическими заболеваниями

Несмотря на распространенность и влияние психических расстройств на глобальном уровне, многим людям все еще трудно открыться и попросить о помощи, когда она им больше всего нужна. Исследования показывают, что вредные стереотипы о психических заболеваниях часто не позволяют людям обращаться за лечением или вообще говорить об этом вслух.

К счастью, в последние годы мы наблюдали изменение в отношении людей к психическому здоровью. Разговоры о депрессии, тревоге, зависимости и многом другом переместились из частных в общественную сферу. Это не только важно, но и эффективно, по мнению экспертов по психическому здоровью.

Фактически, когда общественные деятели рассказывают о своей собственной борьбе с психологическими проблемами, это может помочь устранить стигму, зажечь важные дискуссии и даже вдохновить людей на обращение за лечением.

Ниже мы собрали 19 знаменитостей, которые откровенно рассказали о своих собственных психических заболеваниях, начиная с послеродовой депрессии до алкогольной зависимости.

Крисси Тейген рассказала, что у нее развилась послеродовая депрессия после рождения дочери Луны в 2016 году

В эссе для Glamour модель и ведущая ‘Lip Sync Battle’ рассказала о бесчисленных способах, которыми послеродовая депрессия сказывалась на ее психическом и физическом здоровье.

«Это такая важная часть моей жизни и жизни многих других женщин», — писала Крисси Тейген об общем состоянии, которое затрагивает одну из семи женщин в США. «Я говорю об этом сейчас, потому что хочу, чтобы люди знали, что это может случиться с кем угодно, и я не хочу, чтобы люди, у которых есть это расстройство, чувствовали себя смущенными или чувствовали себя одинокими».

Принц Гарри говорил с психотерапевтом о его психическом здоровье после двух лет ‘полного хаоса’

В апреле 2017 года принц рассказал The Telegraph, что он «отключил все свои эмоции» почти на два десятилетия после смерти своей матери, принцессы Дианы. Только когда ему исполнилось 28 лет, в то время, когда он чувствовал себя «очень близко к полному срыву» и испытывал беспокойство во время королевских обязательств, он начал ходить на сеансы к профессионалу, чтобы справиться со своим горем.

Сейчас ему 34 года, и Гарри призывает других рассказать о своей борьбе. В 2016 году он начал кампанию «Heads Together» с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон, чтобы помочь «положить конец стигме в отношении проблем с психическим здоровьем».

«Страдать [психическим расстройством] нормально, важно говорить об этом. Это не слабость. Слабость — это иметь проблему, не признавать её и не пытаться решить», — рассказал принц Гарри в интервью BBC Breakfast. Также он подчеркнул, что с психическими расстройствами может столкнуться любой человек, в том числе и тот, кто занимает привилегированное положение, как члены королевской семьи, или обладает всеми внешними признаками успеха, как знаменитые спортсмены или просто люди, которых другие считают «благополучными».

Деми Ловато, активная защитница психического здоровья, открыто рассказывает о своих битвах с биполярным расстройством, булимией и зависимостью

В последние годы певица сняла документальный фильм о психическом здоровье «Beyond Silence», выпустила документальный фильм о своей собственной борьбе, поделилась впечатляющими фотографиями о ее выздоровлении от булимии и начала реабилитацию для решения проблем, связанных со злоупотреблением психоактивных веществ.

«Очень важно, что мы ведем беседы, снимаем стигму и заступаемся за себя, если имеем дело с симптомами психического заболевания», — сказала Ловато. Певица продолжила: «Можно жить хорошо и процветать с психическим заболеванием».

Крис Эванс, который борется с социальным беспокойством, однажды сказал, что страдает от «шумного мозга»

В интервью для «Rolling Stone» в 2016 году актер рассказал, как его беспокойство часто проявляется во время премьер, приравнивая события на красной ковровой дорожке к «30 минутам ходьбы по горячим углям». Эванс, который пробовал все от медитации до чтения буддийских текстов, чтобы успокоить свой ум, сказал, что он «поправился», но все еще имеет моменты неуверенности в себе.

Райан Рейнольдс выразил благодарность своей жене Блейк Лайвли за то, что она помогла ему справиться с тревожностью

Блейк Лайвли не только убедила Райана Рейнольдса сыграть его «роль мечты» в «Дэдпуле», но и помогала ему оставаться в покое, пока он снимался в фильме.

В январе в интервью Variety актер рассказал, как его беспокойство из-за разочарования фанатов заставило его «поздно ложиться спать со сценарием в руках» и иметь проблемы со сном. «Блейк помогла мне пройти через это», — сказал Рейнольдс. «Мне повезло, что она рядом».

Кара Делевинь страдала от депрессии, будучи подростком

В интервью «This Morning» модель рассказала, что раньше она чувствовала себя виноватой из-за депрессии. Но после того, как она поняла, что она не одна, что «все проходят через одинаковые вещи», она начала поправляться.

«Если вы научитесь любить себя и не поддаваться тому, что другие люди думают о вас, и просто следовать своим мечтам, вы сможете достичь всего», — сказала Кара Делевинь. «И это то, чем я хочу быть для подростков — не обязательно образцом для подражания, но тем, кто прошел через это и вышел на другую сторону».

Кендалл Дженнер открылась о своей тревожности и панических атаках

«У меня такое изнурительное беспокойство из-за всего происходящего, что я буквально просыпаюсь посреди ночи с полной паникой», — она рассказала в интервью Каре Делевинь. «С чего мне вообще начать? Все так ужасно, трудно назвать одну вещь. Я просто думаю, что миру нужна столько любви. Хотелось бы, чтобы у меня была сила послать Купидона по всей планете, как бы глупо это ни звучало. Вы заходите в интернет, и вы видите, как все говорят друг другу худшие вещи, и трудно оставаться уверенными в себе. Трудно не быть съеденными заживо из-за всего этого негатива».

Адель о депрессии

«Я могу легко входить и выходить из депрессии, — рассказала Адель Vanity Fair. «У меня была действительно тяжелая послеродовая депрессия после того, как у меня родился сын, и это очень меня испугало», — рассказала она. «Я ни с кем не говорила об этом. Или очень неохотно. Четверо из моих друзей чувствовали то же самое, что и я, и все были слишком смущены, чтобы говорить об этом».

Эмма Стоун подробно рассказала о своих переживаниях, связанных с тревожностью и терапией

«Я была очень, очень, очень тревожным ребенком, и у меня было много панических атак», — рассказала Эмма Стоун на «Позднем шоу со Стивеном Колбертом» в сентябре. Актриса также поделилась фотографией «маленького зеленого монстра», которую она нарисовала, чтобы выразить свое беспокойство, когда ей было 9 лет.

«Если я достаточно слушаю монстра, он сокрушает меня», — объяснила «Rolling Stone» лауреат Оскара в 2016 году. «Но если я поверну голову и продолжу делать то, что делаю, и не буду обращать на него внимания, тогда он исчезнет».

Звезда «Ла ла ленд» считает, что терапия, актерское мастерство и импровизация помогают ей справиться с тревожностью. «Вы должны присутствовать в импровизации, и это полная противоположность тревожности», — рассказала она Rolling Stone.

Джеймс Франко рассказал о своей истории зависимости и депрессии в августе 2017 года

«У меня очень зависимая личность», — сказал актер Out Magazine. После того, как он «преодолел определенные пристрастия» в подростковом возрасте, Франко бросился в актерскую игру, когда ему было 17 лет. Но десять лет спустя актер понял, что он в депрессии. «На первый взгляд моя жизнь казалась довольно хорошей», — вспоминает Франко. «Но я чувствовал себя изолированным и одиноким».

В ноябре 2017 года Кеша написал личное эссе для TIME, чтобы помочь людям с психическими заболеваниями пережить сезон отпусков

«Предполагается, что сезон отпусков будет самым праздничным и веселым временем года, но иногда он может быстро стать стрессовым и эмоциональным временем … Это особенно верно для тех из нас, кто борется с психическими заболеваниями», — пишет певица. Кеша, которая поступил в реабилитационный центр для лечения расстройства пищевого поведения в 2014 году, также призвала читателей сделать перерыв в «попытках угодить всем остальным» и проявить к себе доброту.

Джон Хамм, который боролся с зависимостью и хронической депрессией, рассказал о преимуществах терапии в 2017 году

В интервью InStyle актер из сериала «Безумцы» говорил о важности обращения за помощью, когда вам это необходимо: «Медицинская помощь — это медицинская помощь, будь то локоть, зубы или мозг. Мы живем в мире, где признать, что в вас есть что-то негативное, воспринимается как слабость, когда на самом деле это сила. Это не слабый шаг сказать: «Мне нужна помощь». В конце концов, это намного лучше, потому что вы можете это исправить».

Джон Хамм, который завершил 30-дневную программу по борьбе со злоупотреблением алкоголем в 2015 году, также рассказал о преимуществах терапии и антидепрессантов в его борьбе с хронической депрессией.

Кристен Белл, которая борется с депрессией и тревожностью, является активным защитником психического здоровья

В эссе для «The Motto» актриса раскритиковала стереотип, что люди, страдающие психическими заболеваниями, слабы. «Тревожность и депрессия невосприимчивы к должностям или достижениям», — пишет Белл. «Любой может пострадать, несмотря на уровень успеха или место в пищевой цепи».

Белл также подчеркнула важность «проверок психического здоровья» и осведомленности: «Для меня важно быть откровенным по этому поводу, чтобы люди в аналогичной ситуации могли понять, что они не безнадежны и им есть что предложить».

В 2016 году Леди Гага сообщила, что страдает от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР)

Певица, удостоенная премии «Грэмми», которая ранее в 2014 году рассказала, что она была изнасилована в 19 лет, также написала открытое письмо о своем ПТСР для своей некоммерческой организации, фонда «Born This Way». «С психическими заболеваниями связано много стыда, но важно, чтобы вы знали, что есть надежда и шанс на выздоровление», — написала она.

«Доброта, которую проявляют ко мне врачи, а также моя семья и мои друзья, действительно спасла мне жизнь», — сказала она на шоу «Today».

Зейн Малик рассказал о своей борьбе с тревожностью и расстройством пищевого поведения

В своей автобиографии «Зейн» Малик подробно рассказывает, как давление, вызванное выступлениями и гастролями в One Direction, привело его к ограничению потребления пищи до нездоровой крайности: «Я мог просто ходить несколько дней — иногда два или три дня подряд, совсем без еды».

В то время, как его расстройство пищевого поведения и беспокойство уменьшились после ухода из One Direction, певец продолжает откровенно говорить о своем психическом здоровье. «Мы все люди», — сказал Малик The Sunday Times в марте. «Люди часто боятся признать трудности, но я не верю, что должна быть борьба с чем-то, что является правдой».

В январе 2017 года Хайден Панеттьери предложила совет мамам, которые борятся с послеродовой депрессией

Актриса, чья героиня «Нэшвилла» Джульетта Барнс также боролась с послеродовой депрессией в четвертом сезоне, сказала, что ее роль помогла ей определить «что происходит», и поделилась «отличным посланием» о том, что женщины могут «просить о помощи и иметь момент слабости. «Это не делает тебя плохим человеком или плохой матерью», продолжила она.

Певица Билли Элиш рассказала о своей борьбе за психическое здоровье и сказала, что обращение за помощью «не делает тебя слабым»

«У вас должна быть возможность попросить кого-нибудь о помощи, и каждый должен помочь другому человеку, если он в этом нуждается», — сказала она в видео для кампании «Seize The Awkward». Певица добавила, что «вам не нужно делать это очень серьезно прямо сейчас». Вместо этого вы можете начать с вопроса «как ты себя чувствуешь?» или «ты в порядке?».

Звезда «Теории большого взрыва» Маим Бялик поделилась, что ее обсессивно-компульсивное расстройство сделало «трудным» пробовать новые вещи

«Мне все еще очень трудно», — сказала актриса в видео для кампании #MyYoungerSelf Института детского разума. «Но я обнаружила, что научившись доверять другим людям и опираясь на их поддержку, вы можете вносить изменения и при этом оставаться в порядке».

Далее Бялик сказала, что она смогла отрезать свои волосы и «не смогла бы этого сделать, если бы люди не помогали мне».

Звезда «Игры престолов» Софи Тернер открыто сказала о том, что переживала расстройство пищевого поведения, депрессию и тревожность

Выступая в The Times UK в мае 2019 года, Тернер сказала, что она боролась с образом своего тела в подростковом возрасте, и пребывание в центре внимания не помогло.

«Я была слишком осведомлена о своем теле в молодом возрасте», — сказала она. «И это просто отчасти покорило мой разум, это было все, о чем думала».

Актриса сказала, что она «решила пройти терапию», когда у нее случился сбой менструального цикла.

Софи Тернер также рассказала о влиянии терапии и ее муже Джо Джонасе во время подкаста с Dr. Phil.

«Я чувствую себя намного лучше», — сказала она. «На самом деле я ходила на терапию в CAST Centers. Я принимаю лекарства, и я люблю себя сейчас больше, чем раньше. Я не думаю, что люблю себя вообще, но я полагаю, что теперь, когда я с кем-то, кто заставляет меня осознать, что у меня есть некоторые прекрасные качества, и он говорит мне, что любит меня каждый день, это заставляет меня задуматься о том, почему это так, и я думаю, что это заставляет меня любить себя немного больше».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: