История Решмы Сауджани

Провал —  это не то, к чему привыкли многие из нас. Однако, несмотря на врожденное чувство противостоять ему, в глубине души, я знаю, что всегда есть что-то обучающее, что может быть получено только через эту неудачу. Это не всегда легко, но если есть один важный совет, который мы узнали из множества примеров успешных женщин, то это то, что ошибки являются решающим фактором для успеха. История Решмы Сауджани может подтвердить это.

Основательница и генеральный директор Girls Who Code, некоммерческой организации, которая заполняет гендерный разрыв в технологиях, говорит, что она «попала в эту работу случайно» после того, как она баллотировалась в Конгресс в 2010 году и проиграла. Когда чувство этой потери было острым, оно оказалось катализатором, который побудил Сауджани приступить к ее миссии по достижению гендерного равенства в технических профессиях начального уровня к 2027 году. И она уже успешно идет по своему пути.

«Я не тот человек, от которого вы можете ожидать создание организации о программировании», она говорит. «Хоть я и проиграла выборы, я поняла, что могу делать вещи, которые меня пугают. И я начала думать о том, как я могу создавать разницу. Я подумала обо всех классных комнатах, которые я посетила в предвыборной кампании и поняла, чего не хватало на компьютерных уроках: девочек».

После нескольких обширных исследований и бесед с людьми о проблеме, Сауджани поняла, что «никто ничего не делал с этим», поэтому она запустила Girls Who Code с классом в 20 девушек в съемном конференц-зале. Сейчас организация уже помогла 90 000 девочек по всему США программировать. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом нетрадиционном пути к успеху и о том, почему Сауджани каждую пятницу празднует свои неудачи с помощью хэштега #FailureFriday.

О моменте, который сподвиг Решму следовать своему нынешнему пути

В 2011 я работала в фирме на Wall Street и ненавидела каждую минуту. Хилари Клинтон только проиграла предварительные выборы и давала речь проигравшего. И то, что она сказала, меня очень поразило: только потому что она проиграла, это не значит, что я не должна попробовать. Я продолжала думать об этой речи и о том, как я всегда хотела делать изменения в мире. Я знала, что я не там, где должна быть, поэтому я сделала то, что меня всегда пугало: я уволилась со своей работы и вложила все накопления в баллотирование в конгресс.

О сложностях и испытаниях, с которыми ей пришлось столкнуться

После того, как я проиграла гонку, я была без денег и без плана. Но создание концепта для Girls Who Code дало мне снова цель. Я продолжала встречать людей, которые говорили мне, что женщины созданы по-другому, что их мозги не предназначены для работы над кодом. Но я продолжала пробиваться. Я знала, что гендерный разрыв такого масштаба в технологиях был огромной проблемой. Если не вовлечены разные умы, продукты и идеи не будут служить разнообразной аудитории.

Некоторые ранние работы, которые сформировали ее нынешний путь

Когда мне было 12, я организовала свой первый марш. В старшей школе я продавала мороженое в Baskin-Robbins и собирала сэндвичи в Subway. Все это научило меня понимать ценность тяжелого труда и настойчивости. И это все еще до того, как я получила свой первый диплом. Я всегда знала, что хочу что-то изменить, но почти десять лет я работала на местах, которые ничего не делали для мира. Наконец-то я осознала, что мне нужно бросить все и баллотироваться в конгресс. Запуск кампании научил меня руководить командой, как быть решительной и делать все возможное, чтобы все работало. Я не думаю, что я бы могла делать то, что делаю сейчас, без этого опыта.

О движении Girls Who Code

Girls Who Code — это движение для закрытия гендерного разрыва в технологиях. Мы помогли уже 90,000 девочек в США с нашими образовательными программами и больше с нашей книжной серией, которая направлена на то, чтобы показывать детям, как выглядит девочка, которая программирует, чтобы бороться с негативными стереотипами. Мы всегда были организацией, которая выступает за смелые шаги и большие цели, и мы уже идем успешной к следующей большой цели: гендерное равенство в начальных технических позициях к 2027-ому году.

Решма Сауджани

Как первоначальный концепт был превращен в успешную компанию

Мы начали с малого. Мы провели экспериментальную программу в здании моей подруги с двадцатью девочками. И когда это сработало, мы продолжили работу и начали больше летних программ в других зданий компаний. Потом наши выпускницы возвращались к нам, спрашивая, как они могут передавать свои знания о программировании, и некоторые даже начинали клубы в своих школах, чтобы обучать своих друзей. Так что, идея нашей клубной программы росла органически благодаря самим девочкам, и мы продолжили развивать и корректировать нашу учебную программу, чтобы сделать ее еще более доступной и привести ее в каждый штат в стране.

Сейчас мы достигли более 90,000 девочек по стране, и мы только начали. Идея работает потому, что есть огромная нужда в этом. И мы концентрируемся на том, что хотят девочки. Девочки в восторге от программирования и компьютерной науки, когда понимают, что то, что они учат, они смогут использовать в создании приложений, сайтов и алгоритмов, которые могут помочь их сообществам.

Как Сауджани борется со страхом и сомнением в преследовании своих инноваций и мечты

Иногда для меня первый шаг — это начать. Я окунаю свой палец в воду и продолжаю до момента, когда я слишком далеко, чтобы развернуться назад. Если вы делаете достаточно работы для достижения цели, цель больше не будет такой страшной.

Что бы она изменила в своем карьерном пути, если бы было можно вернуться назад

Я бы ничего не поменяла. Я думаю, я смогла учиться и расти благодаря всем своим ошибкам, и я бы не была тем же человеком, и Girls Who Code не была бы такой же организацией, если бы я сделала что-то иначе.

Какие ошибки чему-то научили и даже пошли на пользу в карьере Суджани

Я горжусь своими провали; на самом деле, я праздную их каждую неделю в соц. сетях с #FailureFriday. Я не идеальна — как и все. Это часть проблемы, которую мы видим в женщинах и девочках в нашем обществе. Мы учим наших мальчиков быть смелыми и наших девочек быть идеальными. Часть моей работы — это показывать женщинам, что провал — это нормально. И что лучше праздновать наши недостатки и пробовать вещи, которые пугают нас.

Я баллотировалась в конгресс и проиграла с полным провалом. Но сейчас я управляю организацией, которая помогла более 90,000 девочек научиться программировать и чувствовать, что у них есть сила, чтобы привнести изменения в их сообщества. Мы должны активизироваться и делать смелые решения вместо того, чтобы тормозить из-за страха провала.

Одна женщина, с которой она хотела бы пойти на бранч

Честно, Cardi B. Я в восторге от того, какая она громкая, смелая и непримиримая. С ней мне бы хотелось сесть и поговорить обо всем.

Что ожидается дальше в 2018/2019

В июне Girls Who Code объявила о первой в истории всеобъемлющей повестке дня, в которой излагаются политические рекомендации, разработанные специально для привлечения девочек из последних классов и сохранения их в информатике. Законодатели по обе стороны заинтересованы в использовании политики для решения гендерного разрыва в технологиях. Мы очень рады, что можем поделиться тем, что мы узнали, и предложить путь вперед по проблеме, которую (путем совместной работы) мы можем решить в течение одного поколения.

Решма Сауджани

SISTERHOOD

Girls Who Code запустили визуальную кампанию и альбом Sisterhood, которые полностью соответствую их миссии поддержки девушек.

«Девочки всегда были посреди самых сильных социальных движений в ходе истории; это особенно правдиво последние несколько лет,» говорит Саудажни. «Этим проектом мы хотели напомнить девочкам, что у них есть сестринство, сообществе, чтобы поддержать их на пути к изменениям — будь это через искусство, музыку, книгу, протест или код.»

В цифровом альбоме представлено девять треков, в том числе песни, интервью, видеоролики и другие изображения. Отличная песня в альбоме — это ее четвертый трек под названием «Anthem». Тон, который является «раллийным движением» движения, согласно организации, является переизданной версией хита The Five Stairsteps 1970 года «Ooh Child», исполненного рэппером Chika и вокалистами Regan Aliyah и Tiffany Gouche. Полный альбом будет доступен на сайте Girls Who Code с четверга 11-ого октября.

Конечно же, студенты Girls Who Code сыграли главную роль в создании альбома. Больше, чем 50 девушек, половина которых являются выпускницами Girls Who Code, были частью консультативного совета альбома, обсуждая его создание и содержание через канал Slack. Диана Крис Наварро, которая была членом первого класса Girls Who Code в 2012 году, является одной из этих девушек. Она сказала, что то, что ей больше всего понравилось в этом проекте, — это большое разнообразие историй, представленных вовлеченными женщинами.

«Это было не тольк о том, чтобы быть женщинами — это о том, как быть девушками из непредставленного района или как быть девушкой из другой культуры, другой религии», она сказала.

По словам организации, целью «Sisterh>>d» является «вдохновлять молодых девушек по всему миру встать, говорить, поддерживать друг друга, корректировать вековые неравенства по гендерным, расовым вопросам.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.