Почему горит Австралия и как мы можем помочь?

С сентября в Австралии бушуют лесные пожары, и эксперты обвиняют глобальное потепление в усугублении последствий сильной засухи и жары. Катастрофические пожары унесли более 6 миллионов гектаров леса, парков и кустарников, 24 человеческих жизней и почти 480 миллионов диких животных. Несмотря на быстрые дожди, о которой сообщили спутники НАСА, пожары не ожидают ослабления в ближайшее время.

Разрушения широко распространены и ужасны. Треть острова Кенгуру, где обитают многие уникальные и исчезающие виды животных, сгорела, оставляя вопросы о том, что останется от биоразнообразия острова. Отдыхающие в курортном городе Малакут должны были быть спасены военно-морским флотом Австралии после того, как им сказали, что если жара и огонь подойдут слишком близко, им придется уйти в океан. Ледники Новой Зеландии усеяны пеплом, а в Чили видны оранжевые небеса. Список можно продолжать.

С чего начались лесные пожары?

Официальная причина пожаров неизвестна; однако эксперты обвиняют изменение климата в ухудшении ситуации. В Австралии наблюдается долгосрочная тенденция к засухам, что означает, что в лесах остается меньше влаги, что приводит к возникновению эффекта огнива при воспламенении. Засуха, которая началась в 2017 году, сочетается с некоторыми необычными погодными условиями в Антарктике, которые приносят в район жаркие, сухие ветры и молнии. Эта смертоносная комбинация означает, что по жаркой, сухой земле попадает много ударов молнии, и идет мало дождей, чтобы естественным образом потушить их. Эвкалиптовые деревья, распространенные в австралийском ландшафте, также быстро горят.

Это случалось раньше?

Хотя Австралия не застрахована от лесных пожаров, и на самом деле это обычное явление, свирепость и время этих лесных пожаров застали многих врасплох. Дэвид Кароли, руководитель центра по изменению климата в Австралийской национальной программе по науке об окружающей среде, сообщил новозеландскому веб-сайту Stuff, что бушующие с сентября пожары были «беспрецедентными по времени и серьезности».

Помогает ли правительство?

Премьер-министр Скотт Моррисон подвергся глубокой критике за его реакцию на лесные пожары. Он спокойно взял отпуск на Гавайях во время пожаров (хотя потом он прервал его, когда пожары вышли из-под контроля), выпустил политическую рекламу с изложением целей, как остановить пожар (Моррисон отрицал, что видео является политической рекламой), и уклонялся от того, чтобы назвать пожары последствием изменений в климате. Однако правительство Моррисона объявило о вкладе 2 миллиардов долларов в фонд восстановления, что является обнадеживающим шагом в правильном направлении для австралийцев.

Что происходит сейчас?

Считается, что у лесных пожаров еще не видно конца, и пожарные из США и Канады, вместе с другими странами, будут помогать. Другие страны пожертвовали деньги и пообещали дополнительную помощь в случае необходимости. Непредсказуемые пути пожара вызывают стресс и напряжение у тех, кто живет в Австралии, и тех, кто борется с пожарами, поскольку направление пожаров кажется беспощадным. Во многих районах очень низкие видимость и воздухопроницаемость, а для Нового Южного Уэльса объявлено чрезвычайное положение. На данный момент неизвестно, когда и как прекратятся пожары.

Как мы можем помочь?

Если вы хотите пожертвовать деньги на помощь в борьбе с пожарами и их последствиями, обязательно изучите, куда пойдут эти деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: